A Inteligência Emocional dos Jovens - Candeias, A. A. (2013)
Abordou-se a comparação entre modelos teóricos de inteligência social e emocional centrados nas abordagens psicométrica, cognitivista e multidimensional integrativa; • As implicações da integração de modelos teóricos no desenvolvimento de instrumentos de avaliação multidimensionais; • A complexidade da operacionalização de constructos psicológicos multidimensionais, a partir do conceito de inteligência social; • Os critérios de desenvolvimento de um instrumento de avaliação psicológica e de avaliação da sua qualidade, a partir do estudo da PCIS; • Os problemas por resolver e novas perspectivas para investigação