Similaridade documental e detecção de plágio - Mendes, Henrique da Costa (2014)
Nesta dissertação de mestrado, apresentamos um estudo em duas áreas, a Similaridade Documental e a Detecção Automática de Plágio. Começamos por fazer uma breve introdução no qual explicamos alguns conceitos importantes, passamos para um estudo do que outros autores fizeram nestas áreas e após este estudo e aproveitando bastantes aspetos, expomos alguns dos caminhos abordados, bons ou maus, até atingirmos o melhor método. Um método que fosse eficaz, rápido e eficiente na detecção de plágio, por fim apresentamos a nossa solução, os testes efectuados, e os resultados obtidos que nos ajudaram a alcançar o objectivo final.