Etnoteatro como performance da etnografia: estudo de caso num grupo de teatro universitário - Salgado, R. S. (2017)
O etnoteatro é uma forma alternativa da tradução e expressão cultural que relaciona etnografia e teatro. Como parte integrante de uma etnografia a um grupo de teatro universitário procura-se capturar o ethos que caracteriza os seus membros ao longo da sua história. A produção de um espetáculo em que o grupo se pensa a si próprio revela uma das formas em que o etnoteatro pode permitir a partilha de conhecimento que reforça um sentido de comunidade. A proposta de enquadramento do etnoteatro é feita através do pressuposto de que este pode ser igualmente objeto e método da etnografia.