Relatório de Estágio Curricular – LocalVisão TV (Guarda) - Gonçalves, Luís (2019)
O presente relatório descreve todo o percurso durante o período de estágio curricular realizado na Delegação da LocalVisão TV na Guarda, para a conclusão da licenciatura de Comunicação Multimédia na Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. O tempo de duração do estágio foi de 3 meses, de 2 de julho de 2018 a 28 de setembro de 2018. Este estágio permitiu aplicar e desenvolver conhecimentos na área do jornalismo televisivo, desde a preparação, à recolha de imagens e à montagem e edição das peças. Durante estes 3 meses, aprendi bastante. Aprendi a trabalhar com uma câmara de vídeo, tirar planos de acordo com a peça que estava a ser desenvolvida, desenvolvi as minhas capacidades para trabalhar com o Adobe Première, o programa de edição de vídeo utilizado para editar as peças. Pude também conhecer novas terras e gentes pela Guarda fora, pelo que foi uma experiencia bastante positiva na minha vida, o que ajudou a decidir a minha vida profissional. A função que me foi atribuída no âmbito do estágio foi, a captação e edição de imagem para a realização das reportagens. Foi me dada a oportunidade de realizar vários trabalhos, todos eles bastantes interessantes e produtivos para mim.