A renovação dos estudos vicentinos e a sua repercussão nos programas e nas práticas pedagógicas - Bernardes, José Augusto Cardoso (1999)
O título da presente comunicação admite, desde logo, como lógico e natural o pressuposto de que a evolução num determinado campo do conhecimento tenha efectivas repercussões nas práticas pedagógicas que lhe estão ligadas.