Bibliotecas universitárias na modernidade: contributo para a compreensão de uma identidade educativa - Sanches, Tatiana (2012)
O objetivo desta comunicação é tornar explícito, num arco temporal que abrange os séculos XVIII a XX, e dentro da moldura temática da educação, que lógicas atravessam a constituição das bibliotecas universitárias, no sentido em que estas são representantes e resultantes de uma materialidade da cultura escolar, e mais particularmente, de uma cultura biblioteconómica cujas características atuais emergiram na sobreposição do tempo e do discurso escolares.