A educação da criança sobredotada - Mettrau, Marsyl (1994)
De uma forma mais descritiva que analítica, e privilegiando os contextos escolares de educação, aborda-se neste texto a problemática da educação dos alunos sobredotados. Movidos por uma perspectiva “integrativa” destes alunos no seio da escola, o que desde logo implica um atendimento individualizado, procura-se com este texto sensibilizar os educadores para a pertinência da problemática e para algumas mudanças atitudinais no domínio. Algumas dificuldades sócio-culturais são apontadas a uma análise mais “natural” do assunto, descrevendo-se o quanto isso pode ser prejudicial para o desenvolvimento e a educação da criança.