Pair work for developing speaking skills - Cordeiro, Mariana de Carvalho (2017)
Este relatório foi baseado na questão “como podemos fazer os alunos entender a relevância do trabalho a pares na sala de aula de Inglês?”, e o propósito do mesmo é ver as relações entre as actividades a pares na sala de aula de Inglês, a importância destas actividades e o desenvolvimento das capacidades orais na aula de Inglês. Os trabalhos a pares apresentam vários benefícios, especialmente com alunos no ensino primário, e este estudo irá analisar como os alunos reagem a actividades a pares, num período de três ciclos. Durante esse período de três ciclos, foram realizadas actividades a pares, seguidos por um questionário. De seguida, foram analisados esses questionários, que nos deram a informação da opinião dos alunos em relação a actividades a pares, assim como a opinião dos alunos sobre o seu propósito. Os resultados indicam que os alunos têm uma reacção positiva face a trabalhos a pares, mas é necessária uma explicação do seu propósito. Também está provado que os alunos com melhores resultados não necessitam de uma explicação, pois o seu interesse é genuíno desde o primeiro questionário; e os alunos que têm resultados abaixo da média têm uma melhor prestação no uso da L2 e nos trabalhos a pares, após lhe ser dada uma explicação.