Caminhos da escuta e da plasticidade no repertório artístico de Floriano Romano e Gersony Silva - Marcondes,Neide (2021)
Resumo A pesquisa atual refere-se à interpretação das obras dos artistas contemporâneos brasileiros, Floriano Romano e Gersony Silva. Os artistas trabalham com intervenções urbanas e sonoras e seus procedimentos vão de desenhos a poemas visuais, de instalações a performances. A produção de ambos tem em comum o processo físico com predomínio na cinestesia munidos da sinestesia. A análise e intepretação das obras foram balizadas na hermenêutica. Floriano e Gersony provocam o estar junto e recorrem o trajeto interior/ser de um mundo possível.