Argamassa de ultra-elevada ductilidade para reabilitação: comportamento mecânico e durabilidade - Valente, Tiago (2014)
Foi desenvolvida uma argamassa de ultra elevada ductilidade reforçada com fibras (FRCC) para uma nova técnica de reforço de estruturas existentes. São apresentados os estudos de caracterização do material, do ponto de vista mecânico (compressão e flexão), durabilidade (absorção de água por capilaridade, permeabilidade ao ar e à água, retração por secagem) e aderência ao suporte. É ainda apresentado um estudo da aplicação de diferentes tipos de conetores a empregar na técnica de reforço proposta, cujo desempenho foi determinado pela realização de ensaios de push-out.