Flexão simples : análise comparativa REBAP vs. EC2 - Sena-Cruz, José (2006)
O Eurocódigo 2 recomenda a utilização de relações tensões-extensões de cálculo quer para o betão quer para o aço, diferentes das propostas pelo REBAP. Com o objectivo de analisar a influência desta alteração normativa no dimensionamento à flexão simples de secções rectangulares, efectuou-se um estudo comparativo em termos de grandezas adimensionais. Na comunicação descreve-se o estudo efectuado, assim como, as principais conclusões obtidas.