Profissionalidade e desenvolvimento profissional docente no ensino tecnológico no Brasil - Costa, Nadja Maria de Lima Costa (2017)
Abordamos questões relativas à profissionalidade e desenvolvimento profissional docente, enquadradas numa investigação realizada no âmbito do doutoramento em Ciências da Educação, na Universidade do Minho. Um dos objetivos deste estudo centrou-se na análise das relações entre identidade e desenvolvimento profissional de professores, tendo como amostra os docentes de um Curso de Tecnologia em Construção de Edifícios (CSTCE), de um instituto superior tecnológico do Brasil. Os resultados mostram que a profissionalidade e o desenvolvimento profissional dos docentes no CSTCE, se relaciona com a docência do ensino superior, em âmbitos individuais e coletivos, considerando as dimensões pessoais, profissionais e organizacionais.