Prevalência de fatores de risco cardiovascular na população portuguesa: Relatório estudo e_COR - Bourbon, Mafalda (2020)
Objetivo: Estabelecer a prevalência dos principais fatores de risco de doenças cérebro-cardiovasculares (DCV) e avaliar qual a perceção das pessoas relativamente ao seu estado de saúde e/ou doença, tratamento e controlo das seguintes patologias (i) diabetes mellitus, (ii) hipercolesterolemia, (iii) hipertrigliceridemia e (iv) hipertensão arterial. O e_COR é um estudo epidemiológico observacional transversal, efetuado em 5 regiões de Portugal Continental, com o objetivo de produzir evidência científica para apoiar a decisão em saúde pública, particularmente para uma melhor definição de estratégias na área da prevenção cérebro-cardiovascular.