A prevenção da violência escolar e do bullying - Seixas, Sónia Raquel Pereira Malta Marruaz (2021)
No âmbito das preocupações atuais, encontramos a violência escolar e o bullying, no centro das atenções públicas e escolares dos mais diversos países. Pelas suas implicações em termos de um desenvolvimento menos adaptado do ponto de vista biopsicossocial, estes fenómenos merecem ser alvo de uma reflexão mais aprofundada em termos de medidas que possam ter alguma eficácia no seu combate. Partindo da distinção entre duas diferentes, mas complementares, abordagens: a preventiva e a interventiva, é feita a referência e uma breve caracterização de alguns programas de desenvolvimento de competências sociais e/ou de intervenção, levados a cabo neste âmbito.