Relatório de Estágio Curricular – Juventude Desportiva Carregosense (Oliveira de Azemeis) - Neves, André (2018)
Este trabalho consiste na elaboração do Relatório Final do Estágio Curricular, realizado como parte integrante e conclusiva do curso de Licenciatura em Desporto pela Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O meu estágio foi feito na área do futebol, mais propriamente na parte da formação e o clube onde estive ligado foi o Juventude Desportiva Carregosense/Craquenet (esta segunda instituição iria afastar-se mais ou menos a meio do estágio), em Oliveira de Azeméis no ano letivo de 2015/2016, tendo como principais objetivos a consolidação e colocação em prática os conhecimentos obtidos durante o percurso académico. O presente relatório está dividido em algumas partes que demonstram na realidade todo o meu percurso durante este tempo de estágio e de que forma pude tirar proveito das experiências vividas durante esse tempo, bem como de uma autorreflexão de todo o percurso. O Estágio Curricular está orientado nesse sentido, mostrando-se uma ótima oportunidade de aprendizagem e promotora da aquisição e desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, de atitudes e resolução de problemas pedagógicos, por forma a constituir o ponto de partida para uma futura integração no mercado de trabalho.