A gestão de materiais numa empresa de telecomunicações - Neto,Sara Afonso Santos (2016)
O mercado das telecomunicações e das tecnologias da informação é caraterizado por uma elevada instabilidade e competitividade. Deste modo, a aposta na diferenciação, no estabelecimento de vantagens competitivas e na melhoria contínua são pontos fulcrais para o sucesso das empresas tecnológicas. A empresa tecnológica PT Inovação e Sistemas, S.A. apresenta a necessidade de melhorar a gestão económica e física de materiais. Neste sentido, o presente Projeto propõe a introdução de melhorias ao nível da gestão de stocks e do armazém da referida empresa, segundo a realização de análises ABC, da determinação de stocks de segurança adequados e da redefinição do layout atual. Definem-se também critérios de alocação dos materiais no espaço de armazenagem e propõe-se a introdução de um sistema de controlo e rastreabilidade de materiais. Como fruto do presente trabalho, os resultados obtidos tiveram um impacto positivo, possibilitando um aumento da produtividade e da eficiência nos processos associados à gestão de materiais da organização.