Relatório de Estágio Profissional - Centro Hospitalar e Universitário (Coimbra) - Barros, Filipa (2018)
O Estágio Profissional II decorreu no Centro Hospitalar e Universitário de Coimbra, Entidade Pública Empresarial (CHUC,E.P.E.), durante o período compreendido entre o dia 29 de fevereiro de 2016 e 9 de junho de 2016, perfazendo um total de 500 horas. A orientação e a supervisão do mesmo foram da competência da docente Sara Flores e do técnico Alberto Mendes, respetivamente. O estágio é uma atividade na qual a aprendizagem decorre em contexto real e como tal deve ser encarada como de integração à vida profissional na profissão de Técnico de Farmácia (TF). O presente relatório encontra-se dividido em capítulos cujos temas principais são: caracterização dos SF (recursos humanos e uma pequena abordagem à gestão e ao aprovisionamento, setor de farmacotecnia, setor de distribuição de medicamentos e outros produtos de saúde e setor dos ensaios clínicos); circuito do medicamento desde a seleção e aquisição de medicamentos e outros produtos de saúde até aos diferentes tipos de distribuição de medicamentos que por sua vez se divide em distribuição de medicamentos a doentes em regime de internamento e distribuição de medicamentos a doentes em regime de ambulatório.