Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal (Covilhã) - Forte, Mariana (2020)
O presente relatório aborda todo o percurso que realizei durante o meu estágio curricular, que decorreu no Gabinete de Comunicação e Relações Públicas da Câmara Municipal da Covilhã, durante três meses e que marca a última etapa da licenciatura em Comunicação e Relações Públicas. No decorrer do mesmo, realizei diversas tarefas, onde pude colocar em prática os ensinamentos adquiridos. As tarefas passaram por realizar um guia, com as precedências e protocolo autárquico e um “livro de bolso” sobre protocolo adequado ao Município da Covilhã. Dei continuidade ao clipping de imprensa, que atualizava todas as semanas. Marquei presença em reuniões de Câmara e numa Assembleia Municipal em que a minha tarefa passava por fazer anotações das declarações aos órgãos de comunicação social. Redigi notas de imprensa que eram enviadas para os órgãos de comunicação. Participei em diversos eventos, inclusive num deles realizei cobertura fotográfica. Enviei e-convites e mensagens na plataforma Egoi. Fui responsável por realizar dois spots de rádio. Fiz publicações no site do município e nas redes sociais. Por último, no âmbito das 7 Maravilhas da Cultura Popular, em que o Município se candidatou com a Feira de São Tiago, realizei uma triagem de informação importante e interessante relacionada com o tema, que era essencial para a candidatura. O estágio curricular foi muito benéfico para mim, pude enriquecer os meus conhecimentos, que serão importantes e úteis no futuro, na minha vida profissional.