Projetos de Investigação | “Megalitismo Funerário Alentejano” - Rocha, Leonor (2021)
O projeto de investigação MFA – Megalitismo Funerário Alentejano encontra-se em execução há 10 anos (MFA I, MFA II e MFA III – em curso) e surge na continuidade de outros que visavam, também, o estudo dos contextos funerários no Alentejo Central em termos da sua caracterização crono-cultural, desde as origens até à fase final. Nesse sentido procura-se estudar a evolução deste fenómeno cruzando arquiteturas e espólios a partir de escavações antigas mas, também, com a realização de novos trabalhos.