Equity valuation of Under Armour - Diogo, Rafael Martins Ribeiro (2017)
A dissertação aqui apresentada tem como objetivo apresentar uma avaliação para a Under Armour, - empresa que desenvolve a sua atividade na indústria do equipamento desportivo. A Under Armour representa um exemplo de empreendedorismo, determinação e excelência, personalizada pelo seu fundador e atual diretor executivo. Kevin Plank criou a empresa em 1996, com apenas 23 anos, através do desenvolvimento de um protótipo de uma t-shirt desportiva. Entretanto, a empresa já experienciou uma OPA em 2005 e tem revelado um crescimento exponencial e consistente em termos de receitas, tendo conseguido expandir as suas operações a um nível global. Três modelos diferentes de avaliação foram usados nesta dissertação, com o objetivo de encontrar um intervalo de valores, no qual o valor intrínseco das ações da Under Armour se encontrarão. A avaliação realizada foi ainda comparada com uma outra avaliação externa, desenvolvida por uma empresa especializada na área da avaliação financeira – The Buckingham Research Group. Pretendeu-se, assim, possibilitar uma perspetiva mais alargada ao leitor, quer quanto aos métodos usados na avaliação, quer quanto aos seus resultados. Concluídos todos estes procedimentos, de acordo com a metodologia explanada, foi feita uma nota de investimento, com a recomendação de Buy e um preço-alvo de $37 para as ações “Class A” da Under Armour.