A educação como fator promotor do sucesso escolar na escola primária do Kasseque nº 1029 em Benguela - Camuto, Urânia Rosa da Cruz Brandão (2017)
A investigação subordinada ao tema “A educação parental como fator promotor do sucesso escolar”, foi desenvolvida na escola primária do Kasseque nº 1029 em Benguela, com o objetivo de analisar a educação parental e o sucesso escolar através de um estudo quantitativo com a utilização de múltiplas variáveis. O estudo envolveu uma amostra de 39 professores, 3 funcionários administrativos e 12 encarregados de educação. Os principais instrumentos de recolha e de análises de dados utilizados são: questionários, entrevistas, excel 2010 e o software SPSS (versão 19 IBM Statistics), os dados foram apresentados em tabelas e figuras. Foi possível identificar através do estudo os fatores que influenciam no sucesso escolar dos alunos da escola primária do Kasseque nº 1029 e que a família é um dos elementos importantes para o sucesso dos alunos, então todos os elementos em volta da família ou dentro do seio familiar têm reflexos sobre o aluno através da socialização.