Relatório de Estágio Curricular – COFICAB Portugal (Guarda) - Silva, Adriana (2018)
O principal objetivo de um estágio curricular é proporcionar um primeiro contacto com o mercado de trabalho. Permite também aplicar todos os conhecimentos adquiridos durante a Licenciatura, bem como, adquirir novas competências que nos serão úteis para o nosso futuro. Este estágio foi realizado no Departamento de Logística da COFICAB Portugal – componentes de fios e cabos, Lda, localizada em Vale de Estrela (Guarda) e teve uma duração de 400 horas compreendidas entre o dia 14 de agosto de 2017 e o dia 27 de outubro do mesmo ano. O presente relatório visa descrever todas as atividades realizadas durante o estágio curricular, atividades essas que vão ser descritas pormenorizadamente no capítulo II deste relatório. Para além da vertente académica, este estágio curricular, permitiu também termos uma visão do que é o dia-a-dia de um trabalhador, não só ao nível das tarefas desempenhadas, da organização do seu posto de trabalho, do modo como trabalha em equipa, mas também do sentido de responsabilidade. As principais atividades desenvolvidas durante o estágio, consistiram no acompanhamento de clientes, no preenchimento do ficheiro dos transportes e organização da respetiva documentação, no preenchimento do ficheiro de sucata e do seguimento, na produção de etiquetas de cobre e de alumínio, no acompanhamento de um inventário mensal e no preenchimento das GAR. Este estágio foi sem dúvida uma experiência muito enriquecedora, tanto a nível pessoal como profissional, devido às relações pessoais criadas, ao conhecimento e competências adquiridas e, ao trabalho desenvolvido.