Social skills in children and adolescents : evaluation and intervention issues in school and clinical contexts - Matos, Margarida Gaspar de, 1956- (2012)
O objectivo deste estudo é fazer uma revisão das diferentes investigações com utilização de uma escala de avaliação de competência social em crianças e adolescentes, bem como na avaliação de programas. Desde 1993,uma equipa de psicólogos tem-se preocupado com o desenvolvimento de instrumentos relevantes que permitam uma visão transcultural do comportamento social e da intervenção com jovens europeus com dificuldades de adaptação escolar. A escala de avaliação da competência social em banda desenhada para crianças e adolescentes tem sido desenvolvida e utilizada com diferentes grupos de jovens, em Portugal, em Itália e em França. A discussão vai debruçar-se sobre a construção do instrumento, dificuldades, limites e os problemas relacionados com sua utilização na prática clínica e sua avaliarão e ainda com os benefícios de abordagens culturais na avaliação. (Margarida Gaspar de Matos, ... [et al.])