Big data model with SQL support for performance management in telecommunication networks - Marques, Ricardo Jorge de Santiago (2015)
Com o tempo, a informação mantida pelas aplicações tem vindo a crescer e espera-se um crescimento exponencialmente na área de banda larga móvel com o surgimento da LTE. Com este crescimento cada vez maior de dados gerados, surge a necessidade de os manter por um período maior de tempo e as RDBMS não respondem rápido o suficiente. Isto fez com que as empresas se se tenham afastado das RDBMS e em busca de outras alternativas. As novas abordagens para o aumento do processamento de dados baseiam-se no desempenho, escalabilidade e robustez. O foco é sempre o processamento de grandes conjuntos de dados, tendo em mente que este conjunto de dados vai crescer e vai ser sempre necess ario uma resposta r apida do sistema. Como a maioria das vezes as RDBMS já fazem parte de um sistema implementado antes desta tendência de crescimento de dados, é necessáio ter em mente que as novas abordagens têm que oferecer algumas soluções que facilitem a conversão do sistema. E uma das soluções que é necessário ter em mente é como um sistema pode entender a semântica SQL.