Metodologías para el trabajo colaborativo y herramientas online: un caso práctico en torno a la creatividad - Vila Maior, Dionisio (2021)
Vídeo (que corresponde a uma conferência pronunciada por convite no XVI Coloquio de Neurohumanidades. Primer coloquio iberoamericano “Transdisciplina, Creatividad y Neuroartes Escénicas”, organizado pelo Universidad Autónoma de Chiapas (México), que decorreu online em janeiro, fevereiro, março, abril, maio e junho de 2021, conferência essa que pronunciei no dia 29 janeiro de 2021, em que reflito sobre o trabalho desenvolvido, no âmbito pedagógico e artístico, com o Coro Mozart, e em que reflito, entre outras, sobre algumas questões fundamentais: o processo de Ensino-aprendizagem, onde a última palavra nesse processo pertence ao educador (e não ao tecnólogo, ou ao informático); as competências do educador; alguns princípios norteadores e práticas essenciais; o trabalho virtual considerado em regime plurivocal, dinâmico e interativo; o trabalho em ambiente online e o peso da criatividade.