O projeto KAZA (Okavango - Zambeze) como impulsionador do desenvolvimento local e regional? - Silva, Katiana Dias Fernandes da (2018)
O KAZA TFCA, Área Transfronteiriça de Conservação do Okavango Zambeze, pretende, através da utilização responsável dos recursos da bacia do Okavango para fins turísticos, a conservação da biodiversidade e o fomento do desenvolvimento sustentável da região. Tratando-se de um projeto de cooperação regional entre Angola, o Botswana, a Namíbia, a Zâmbia e o Zimbabwe, de iniciativa dos seus respetivos governos centrais, este estudo pretende centrar-se na discussão a nível das consequências, dos benefícios e dos potenciais impactos da implementação do mesmo para as comunidades locais do território angolano em questão, nomeadamente os povos Cuando Cubango, à luz dos conceitos de Desenvolvimento Local e Turismo Sustentável, sabendo-se à priori a complexidade do tecido humano da região e suas identidades.