O vazio expectante : um conceito multifuncional no Porto - Barroso, Armando Martins (2016)
Esta sinopse contém uma ideia analítica e completa sobre os vazios urbanos. O objetivo principal é mostrar a importância da noção de vazio expectante. Para tal, utilizou-se uma metodologia qualitativa de natureza descritiva e bibliográfica, com a aplicação de um conjunto de artigos e obras de importância científica, que ao longo do trabalho é mencionada. O presente trabalho espelha ainda as semelhanças e as diferenças entre o lugar e não-lugar através de uma perspetiva da sociedade atual, com as suas múltiplas atuações. Não se pode dizer que é possível ter um mundo sem deficiências, mas também não é aceitável que ainda exista um mundo com tanta desigualdade, solidão e ausência de relações.