Análise da eficácia de um programa de exercício centrado no controlo postural e equilíbrio sobre a funcionalidade, aplicado a uma população idosa - Gonçalves, Andreia (2018)
De acordo com estimativas das Nações Unidas, o número de pessoas idosas vai duplicar, passando dos 600 milhões atuais para 1,2 biliões em 2025 e, novamente para 2 biliões em 2050. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a grande maioria dos idosos vive nas suas casas e comunidades, mas em condições que não serão as melhores para as suas necessidades e capacidades (World Health Organization [WHO], 2010). Estima-se que por volta de 2015, o número de pessoas com mais de 65 anos chegará a superar o número de crianças com idade inferior a cinco anos. A confirmar-se esta ocorrência será a primeira vez, desde o início da história, que as pessoas mais velhas estarão em maior número face ao número de crianças (Aboderin et al., 2012).