Projecto de um analisador de espectros baseado em SDR - Monteiro, Teófilo José Marques (2012)
Esta dissertação tem como objectivo criar um analisador de espectros baseado em SDR, de baixo custo, utilizando como processador um PC. O trabalho foi divido em duas fases no entanto apesar do objectivo principal permanecer o mesmo, as bandas a analisar são distintas. Para realizar a comunicação entre o PC e o front-end foi desenvolvida para cada parte do trabalho uma placa. As placas para além de conterem um módulo USB, incluem ainda ADCs para fazerem ou a digitalização do sinal IF ou de um sinal proveniente de um detector de potência. Foi ainda desenvolvido, um interface gráfico onde é feito o controlo do front-end e o plot das componentes espectrais do espectro. Este interface permite observar o espectro com algum detalhe, limitado pela resolução imposta pelo hardware.