Arquitectura da paisagem e imagens do final de Outono - Baptista Coelho, A. (2012)
A ideia deste artigo é salientar a importância da paisagem natural no espaço urbano e designadamente o espectáculo sempre mutante e sempre diverso e estimulante das estações, do seu próprio reflexo na natureza e do próprio tempo atmosférico como elementos que são, sempre, de grande atratividade, designadamente, quando se desenvolve uma verdadeira “arte do lugar”; e a arte do lugar ganha-se em Arquitecturas de bons autores, concretizadas por exemplo, em pequenas ruas, troços de rua e em edifícios com uma arquitectura sólida, sóbria, radicada e atraente.