Concepts and methodology in the exhibition "Baixa em Tempo Real" Lisbon-Rio de Janeiro - Moutinho, Mário Caneva (2014)
O artigo apresenta os conceitos e a metodologia estruturantes da Exposição Baixa em Tempo real organizada pelo Departamento de Museologia da Universidade Lusófona a qual foi apresentada no inicio de 3013 (Março a Junho) na Galeria Millennium em Lisboa e no Museu da República no Rio de Janeiro Exposição orientou-se para um olhar sobre a Baixa que desse conta do seu tempo presente, na sua complexidade. Um tempo presente, de vida renovada pela reapropriação dos espaços por diferentes sectores da sociedade, onde o antigo e o moderno, na memória construída ou no olhar do momento, reencontram um espírito para cada lugar, um valor pessoal e intransmissível, ou simplesmente um lugar de encontros A dimensão tecnológica e as questões de acessibilidade são igualmente tratadas assim como o papel das exposições em contexto universitário mas abertas ao público em geral.