Acerca dos métodos de perspectiva esférica no desenho imersivo da arquitectura - Araújo, António (2021)
Este artigo é escrito por um matemático e ilustrador e dirigido a arquitectos. O autor pretende apresentar uma ferramenta que tem desenvolvido – a perspectiva esférica - dizendo o que esta é para si enquanto matemático e ilustrador, esperando que os arquitectos digam para o que ela lhes poderá servir. Sendo ignorante face ao campo da arquitectura, o autor tem uma ferramenta em comum com este - o desenho – que servirá de fio de Ariadne para que não se perca irremediavelmente na exposição que se segue.