Como as pessoas gerem o conflito nas organizações: Estratégias individuais negociais - McIntyre, Scott Elmes (2012)
Neste artigo pretende-se abordar o tema da gestão de conflito, especialmente no que se refere ao contexto empresarial. Assim, define-se o que é o conflito, quais as fontes de conflito, alguns factores condicionantes do conflito, as melhores estratégias para lidar com o conflito nas empresas (o que dá mais rendimento) e algumas conclusões sobre o tema. Relaciona-se ainda as concepções de conflito e as estratégias de gestão do mesmo com várias culturas organizacionais.