Relatório de Estágio Curricular - Associação de Beneficência Popular-Unidade de Cuidados Continuados Integrados (Gouveia) - Correia, Sofia (2018)
O presente relatório diz respeito ao trabalho desenvolvido na Unidade Curricular “Estágio” (750 horas), incluído na componente de formação “Em Contexto de Trabalho”, na área de educação e formação, conforme estabelecido no plano do Curso Técnico Superior Profissional de Gerontologia da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto (ESECD) do Instituto Politécnico da Guarda (DR 2ª série, nº 13, 20 de Janeiro de 2016). Este documento tem como objetivos apresentar, descrever, analisar e refletir sobre o contexto onde decorreu o estágio, as atividades principais, assim como, as metodologias utilizadas no decurso do mesmo. A minha função durante o estágio foi cuidar o cliente no exercício das várias atividades diárias, tais como, alimentação, higiene pessoal mas, também, animar através de atividades lúdicas implementadas por mim. O estágio decorreu na Unidade de Cuidados Continuados de Gouveia, entre 26 de fevereiro e 25 de julho de 2018.