Relatório de Estágio Curricular – Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados-CERCIG (Guarda) - López, Olga (2014)
Este relatorio está dividido en dos grandes bloques, donde se encuentra en una primera parte las caracteristicas del centro CERCIG, asi como su contenido estructural y propiedades. Seguido de este, el bloque dos está destinado a mi experiencia personal durante los meses de practicas que realicé en este centro, exponiendo de manera critica mi estancia alli asi como las actividades realizadas y otros datos relevantes de mi estagio. Mis estudios, tanto en españa como en el instituto politecnico de Guarda, van destinados a la ayuda y entretenimiento de las personas, entre ellas los niños y discapacitados, por ello que mi primer contacto con el campo profesional queria realizarlo en un centro que prestara sus servicios a este publico especifico. El centro CERCIG es una institución sin fines de lucro y de reconocida utilidad pública que exige su intervención entre los grupos socialmente vulnerables (niños, jóvenes, adultos y personas mayores con discapacidad o problemas de desarrollo socio-profesional) a fin de defender sus derechos individuales y la ciudadanía, a saber, promover el derecho a la igualdad de oportunidades y la mejora de su calidad de vida. Finalmente, destacar que a lo largo de la elaboración de todo el proyecto así como cada día que realicé mis actividades prácticas, he llevado conmigo una frase que me motivaba a esforzarme más conmigo misma y con el resto “Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa” M. Gandhi.