A metodologia KAIZEN EVENTS aplicada a casos práticos de fiscalização de obras - Lança, João Maria Guimarães da Costa Piçarra (2020)
Atualmente, o mercado tem-se tornado num meio cada vez mais concorrencial/competitivo e globalizado. Este facto tem levado à adoção de novas metodologias de gestão por parte das empresas, de maneira a ser criada uma vantagem competitiva. Para isso, as empresas focam-se na diminuição/eliminação de desperdícios, e viram a sua atenção para atividades que possam, eventualmente, vir a ser um incremento para a sua atividade. A elaboração deste trabalho consistiu na pesquisa bibliográfica do Lean Construction, mais especificamente, sobre a metodologia Kaizen Events, cuja função assenta na procura constante pela melhoria contínua, e por isso a procura constante do acréscimo de valor para a empresa. Posteriormente, é possível observar a implementação desta melhoria em dois casos práticos distintos, na área da fiscalização de obras, com o objetivo de propor melhorias sobre os processos em vigor por parte da empresa acolhedora onde foi realizado o estágio, a ENESCOORD – Coordenação e Gestão de Projetos e Obras, Lda. Uma futura eventual implementação de uma metodologia destas poderá ser tornada numa mais valia para a empresa, pois facilitará os processos de gestão da mesma.