Abastecimento de água na zona norte da Figueira da Foz - Braga, Diana Raquel Castro (2013)
O abastecimento de água à população é fundamental para o desenvolvimento de uma sociedade saudável. Neste contexto, o abastecimento deve garantir o fornecimento de uma água de forma contínua, na pressão adequada, isenta de microrganismos e de substâncias químicas que possam constituir potencial perigo para a saúde humana. Como tal, o presente trabalho tem por objetivo central um diagnóstico geral do sistema de abastecimento de água, nomeadamente da zona norte do concelho da Figueira da Foz. Pretende-se essencialmente tomar contacto com os processos de tratamento e distribuição de água potável ao consumidor final. Para isso, recorreu-se à caracterização da água bruta, caracterização do sistema de tratamento da Estação de Tratamento de Água das Braças, caracterização das infraestruturas de adução e reserva de água, modelação matemática da rede de adução e análise da qualidade da água tratada.