Panorâmica e problemática geral da epigrafia rupestre em Portugal - Encarnação, José d' (1996)
O texto insere-se no volume de actas do Simpósio Internacional Ibero-Itálico sobre epigrafia rupestre, que, de 29 de Junho a 4 de Julho de 1992, se realizou na Galiza (mormente em Santiago de Compostela) e no Norte de Portugal, com visitas aos sítios nesse âmbito mais significativos. Coordenaram a edição os professores Antonio Rodríguez Colmenero (da Universidade de Santiago de Compostela) e Lidio Gasperini (da Universidade de Tor Vergata - Roma II). O volume integrou, com o nº 2, a série de Anejos de Larouco.