Criatividade, psicologia da cor e prova de avaliação do pensamento divergente - Pita, Fátima Andreia A. (2018)
O pensamento divergente pode estar relacionado com o nível de criatividade, bem como com a Psicologia da Cor. Aplicou-se a Prova de Avaliação do Pensamento Divergente (PAPD) a 23 homens e 28 mulheres com idades, profissões e habilitações académicas diferentes para verificarmos, através da aplicação das 3 questões da prova, se diferiam na quantidade e qualidade de pensamentos que tinham e nos relatavam. Os resultados obtidos por homens e mulheres foram comparados. Os homens obtiveram resultados significativamente melhores que as mulheres quando submetidos à PAPD, quando tendo em conta a pontuação total (p=.007). No entanto, quando considerados individualmente cada um dos critérios, que revimos e avaliamos, para cotar a prova, essa diferença apenas foi significativa em dois dos critérios.