Macau e a presença portuguesa seiscentista no Mar da China. Interesses e estratégias de sobrevivência - Monteiro, Anabela Nunes (2012)
Tese de doutoramento em Letras, área de História, na especialidade de História dos Descobrimentos e da Expansão Portuguesa, apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra