Relatório de estágio : filme documentário sobre os imigrantes dos PALOP no grande do Porto - Solano, Ever Antonio Arrieta (2013)
O presente relatório consiste na descrição das atividades desenvolvidas durante o período de estágio realizado no Centro de Estudos Africanos da Universidade do Porto (CEAUP). Neste relatório são abordados os principais temas e contextos relativos ao trabalho de produção de um filme documentário baseado em entrevistas, centrados na temática das migrações dos PALOP no Grande Porto. O relatório está organizado em várias secções, abordando, no possível, todos os aspetos essenciais do trabalho desenvolvido. Em primeiro lugar, na introdução apresentam-se os objetivos do relatório e a organização do mesmo. A segunda e terceira parte consistem na apresentação dos aspetos teóricos relacionados com o trabalho realizado. Uma quarta parte corresponde à apresentação e descrição da metodologia do projeto e das atividades realizadas durante o período de estágio. Por último, apresenta-se a conclusão, seguida de um pequeno apartado de anexos.