Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Braúlio Monteiro (Manteigas) - Quaresma, Susana (2017)
O objetivo geral deste estágio era preparar os alunos para a sua vida profissional enquanto Técnicos de Farmácia. Visto que a minha escolha para este estágio foi farmácia comunitária, o objetivo foi participar em todas as etapas do circuito do medicamento numa farmácia comunitária. As várias etapas do circuito do medicamento numa farmácia comunitária abrangem a elaboração, receção e conferência de encomendas, armazenamento de medicamentos e outros produtos de saúde, controlo de prazos de validade (PV), interpretação de prescrições médicas, aviamento de receitas médicas, informação ao utente, dispensa de medicamentos, aplicação de normas de higiene, limpeza e desinfeção, recolha de medicamentos para a ValorMed, preparação de manipulados de acordo com as boas práticas de preparação de manipulados e participação na prestação de serviços farmacêuticos aos utentes. Este relatório encontra-se estruturado de acordo com o Guia de Elaboração e Apresentação de Trabalhos Escritos da Escola Superior de Saúde da Guarda.