Literacia em saúde, avaliação e intervenção - estado da arte - Galvão, Ana Maria (2022)
A promoção da literacia em saúde (LS) tornou-se uma prioridade para a saúde no século XXI, sendo vital a capacitação das pessoas para gerirem a sua saúde e con seguirem movimentar-se nos sistemas de saúde.As transformações sociais têm acar retado transformações nos Sistemas de Saúde, com uma elevada tendência para um modelo de Saúde mais colaborativo e participativo, no qual os indivíduos têm acesso à informação e a fazerem escolhas livres esclarecidas sobre a sua Saúde. É cada vez mais reconhecida a importância dos cidadãos serem parceiros dos Sistemas de saúde e dos Profissionais de Saúde, nos processos de capacitação e tomada de decisão