Em busca de evidências sobre a situacionalidade docente em TIC: uma revisão sistemática da literatura - Maneira, Simone (2017)
Este artigo representa parte de um estudo que visa validar a expressão “situacionalidade docente em Tecnologias da Informação e Comunicação” (TIC). Apresenta o histórico que conduziu a construção do conceito associado à referida expressão evidenciando, por meio de uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL), alguns dos pontos capazes de elucidar e validar este novo conceito que se quer apresentar ao campo das Ciências da Educação. Fundamentada em Paulo Freire (1979), a situacionalidade docente em TIC se concebe enquanto um conjunto de fatores que impactuam na ação, na reflexão e no compromisso dos professores diante do uso das TIC. A intencionalidade da publicação desta expressão traz em sua tessitura a consideração dos processos de formação continuada como espaços de diálogo e conscientização crítica do professor em relação à sua realidade docente em TIC.