O mercado de apostas on-line : competências e habilidades necessárias à prática do trading de apostas - Augusto, Carlos Francisco (2019)
Com o surgimento do mercado das apostas on-line no início do século XXI, o conceito Bolsa de Apostas ganhou popularidade entre os aficionados das apostas desportivas, dando origem a um novo género de profissional liberal, o trader de apostas. Na premissa de identificar as habilidades necessárias para ser trader de apostas, este trabalho teve como base quatro objetivos específicos, nomeadamente identificar os conhecimentos, as habilidades e as competências necessárias, bem como a perceção dos traders em relação as atitudes ou comportamentos considerados essenciais para o exercício do trading de apostas. A compreensão da diversidade de perceções desses indivíduos deverá contribuir não só para o discernimento dos requisitos para o exercício desta profissão, como também para auxiliar a compreensão do fenómeno e as suas mais variadas direções. Esta investigação tem um caráter exploratório, segue uma abordagem qualitativa e usou dois tipos de dados. Os dados secundários foram obtidos por meio de pesquisa bibliográfica e documental, e os dados primários foram recolhidos por meio de um questionário composto por perguntas abertas, o qual foi enviado por correio eletrónico a seis indivíduos com idades compreendidas entre 26 e 37 anos, que atuam no mercado de apostas on-line como traders profissionais. Os resultados revelaram existir um conjunto de conhecimentos, habilidades, atitudes considerados como essenciais, bem como outros fatores complementares para o exercício do trading de apostas.