Dharma – O destino é de quem nele acredita: estratégias de manutenção do matrimónio hindu em diáspora - Ribeiro, Carolina Cavaco Leite (2016)
Dharma – O destino é de quem nele acredita escuta, observa e imortaliza os discursos de vários membros da comunidade hindu de Portugal em torno do matrimónio. Manifestando as suas posições relativamente ao tema, expressando os seus medos e confessando os seus sonhos, abriu-se oportunidade para debater e refletir sobre um assunto que de outra forma não seria estimulado. Através do documentário é possível tornar o tema visível, assim como as pessoas que lhe dão corpo e que escolhem a sua representação perante a possibilidade de uma audiência. A reflexão escrita que acompanha o filme documental é um complemento que ajuda à compreensão de alguns elementos que constam no produto audiovisual e que estabelece uma relação entre dharma, destino e agencialidade. O principal objetivo deste trabalho de projeto é compreender as vontades das várias gerações relativamente à sobrevivência das tradições, mais especificamente no que diz respeito ao casamento, as estratégias usadas para as preservar e para as romper.