Livros que são casas ou quando ler também é brincar - Silva, Sara Raquel Reis da (2020)
Neste capítulo, paralelamente a uma reflexão acerca do livro-objecto/livro-brinquedo e de algumas das suas singularidades, propõe-se uma análise de um corpus textual seleccionado de exemplares pertencentes a uma tipologia específica do universo criativo em pauta: os livros-casa (de bonecas). Trata-se de uma abordagem que enfatiza o carácter lúdico, o potencial interactivo, a índole sensorial, entre outros que distingue estes volumes promissores do ponto de vista dos planos de leitura que possibilita ao "leitor explorador"/brincador.