Os BRICS no sistema internacional contemporâneo - Martins, Marco (2013)
Pretende-se destacar a importância das potências emergentes BRIC, com especial ênfase para o Brasil, na redefinição da nova ordem mundial. Importa igualmente enquadrar a análise numa perspectiva da diplomacia pública que representa um recurso estratégico vital para os Estados e concretamente para Portugal na elaboração da sua política externa.