Qualidade na educação de infância através do envolvimento parental: projeto EQuaP - Gomes, Miguel Prata (2021)
O presente artigo expõe o projeto EQuaP-Enhancing Quality in Early Childhood Education and Care e as fases da sua implementação. É um projeto de âmbito internacional (ERASMUS+) com o objetivo de contribuir para o aumento da qualidade da Educação de Infância através de um acrescido reconhecimento da importância da qualidade das relações entre famílias e educadores. O projeto centrou-se em quatro atividades principais: investigação sobre envolvimento parental; construção de indicadores de qualidade; identificação e partilha de boas práticas; e Jobshadowing. A finalidade última do projeto centra-se na construção de uma Toolbox que possa ser implementada a nível internacional.