Estudio de identificación de los estilos del uso del virtual de los seniors: perspectivas iniciales - Sánchez Romero, Cristina (2022)
El tema de los estilos de aprendizaje viene a lo largo de los años consolidándose en el área de la Educación y Formación de Personas. Los estilos de uso del espacio virtual (o del virtual como decimos), más recientes, estan en investigaciones dentro del ámbito escolar y con estudiantes jóvenes y adultos universitarios. Verificamos que en el área senior nada fue explorado con profundidad respecto a los estilos. Este trabajo pretende presentar cómo es el estilo de uso del virtual de una población senior - estudiantes de la educación a distancia de la UNED Senior, destacando la importancia de estos para el desarrollo de una innovadora estrategia de aprendizaje. Se les aplicó un instrumento enfocado a evaluar los estilos de aprendizaje al usar el espacio virtual. Además, través de las correlaciones, hemos analizado los diferentes estilos del uso del espacio virtual de un colectivo de personas donde predomina un estilo de búsqueda e investigación. En conclusión, la identificación de los estilos facilita la comprensión de cómo desarrollar estrategias para trabajar con las personas de edad avanzada (mayores, seniors), en contextos de uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC).